По инициативе МВД упразднено шесть учреждений пенитенциарной системы

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Айсулу Тойшибековой

В связи со значительным сокращением тюремного населения за последние пять лет правительство упразднило шесть учреждений пенитенциарной системы, которые не соотвествовали международным стандартам, сообщает во вторник МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета уголовно-исполнительной системы министерства внутренних дел.

«В связи со значительным сокращением числа осужденных (за последние пять лет на 30%), по инициативе МВД, постановлением правительства упразднены шесть учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы: два учреждения в Восточно-Казахстанской области и по одному учреждению в Актюбинской, Атырауской, Карагандинской и Мангистауской областях», - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

В комитете пояснили, что все эти учреждения барачного типа были построены в 50-60-е годы и требовали значительных финансовых затрат для проведения ремонтных работ, так как не соответствовали международным требованиями.

«К слову, в июне текущего года было упразднено одно из удаленных от областного центра (380 км от Караганды) учреждений УИС в Каражале Карагандинской области», - также отметили в ведомстве.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...