В МВД начали расследование после крушения конструкции на территории ЭКСПО-2017

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев сообщил о начале расследование по факту обрушения мостовой конструкции на территории EXPO-2017, передает Sputnik.

«По факту обрушения декоративной мостовой конструкции между двумя павильонами на территории ЭКСПО в Астане проводится досудебное расследование по статье 278 УК РК (Недоброкачественное строительство). Назначены соответствующие экспертизы. Производство расследования уголовного дела поручено Следственному департаменту МВД и находится на контроле у руководства», - заявил Садубаев.

В среду между двумя павильонами ЭКСПО обрушилась декоративная конструкция. Жертв и пострадавших нет. Как сообщила компания-застройщик BI Group, по данному факту проводится внутреннее расследование. По словам руководителя проекта Абрагима Жекеева частично разрушенная конструкция не является несущей и носит декоративный характер.

Обрушение конструкции, по словам представителей строительной компании, произошло из-за некачественного металла, который сжался под действием мороза.

EXPO-2017 пройдет в Астане в июне-сентября следующего года, участие в ней подтвердили 110 стран.

Свежее из этой рубрики
Loading...