100 тысяч бюджетников в Алматы получат премии к 25-летию Независимости

Мадина Куанова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

К 25-летию Независимости более 100 тысяч человек получат премии, об этом на XIX отчетно-выборной конференции Алматинского городского филиала партии «Нур Отан» заявил аким Алматы Бауыржан Байбек.

- С учетом экономии бюджетных средств президент к 25-летию Независимости поручил из местных бюджетов выделить средства на премирование учителей, врачей, воспитателей и других соцработников в размере одного оклада. И выделить пособия для социально-уязвимых слоев населения в размере 50 тысяч тенге на одного человека. Все это за счет средств местных бюджетов, - рассказал на пресс-конференции Бауыржан Байбек.

По словам акима, премирование работников социальных сферы обойдется в 2,8 миллиарда тенге и охватит более 45 тысяч человек. На дополнительные выплаты социально-уязвимым слоям населения с охватом в 68 тысяч человек понадобится 3-4 миллиарда тенге. Общее число тех, кто получит премию - 114 300 человек. Общая сумма выплат премий и пособий составит 6,2 миллиарда тенге.

- 50 тысяч тоже неплохие деньги, кто-то оплатит коммунальные услуги, кто-то накроет праздничный стол, у кого-то есть кредиты, - подытожил аким.

Бауыржан Байбек объяснил, что выплата премий и пособий будет проведена за счет оптимизации бюджетных средств.

- Вы знаете, что мы работали над оптимизацией средств и в результате сэкономили 123 миллиарда тенге. 22,7 миллиарда тенге за счет оптимизации стоимости четырех транспортных развязок. 34,7 миллиардов за счет оптимизации операционных расходов Универсиады и оптимизации строительства трех объектов Универсиады. 56,5 миллиардов тенге удалось сэкономить за счет проектов, реализуемых бизнесом по социальной ответственности и государственно-частному партнерству. Бизнес помог построить 142 детских сада, 4 школы, 1 поликлинику, 1 спорткомплекс, 280 детских и спортивных площадок. На экономии по государственным закупкам удалось сэкономить 6,5 миллиарда тенге бюджета Алматы.

Свежее из этой рубрики
Loading...