• 3622
Бахмутова возглавила Фонд социального медстрахования

Приказом министра здравоохранения и социального развития Елена Бахмутова назначена председателем правления Фонда социального медицинского страхования, сообщило ведомство вечером во вторник.

«Настоящий приказ является решением единственного акционера и вступает в силу со дня его подписания», - говорится в сообщении.

Ранее в этот день пресс-служба фонда Самрук-Казына сообщила, что Бахмутова покидает правления фонда после четырех лет работы в нем на постах зампреда и управляющего директора - члена правления.

54-летняя Елена Бахмутова, выпускница Алматинского нархоза, в разные годы работала в Минфине, была вице-министром труда и соцзащиты, возглавляла агентство финнадзора. С января 2012 года работала зампредом фонда «Самрук-Казына».

Фонд социального медстрахования создается в Казахстане в рамках реформы сферы здравоохранения. С 1 июля 2017 года все работающие казахстанцы начнут перечислять взносы в фонд, с 1 января 2018 года государство начнет делать в него перечисления за экономически неактивное население.

Фото пресс-службы фонда Самрук-Казына

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...