Назарбаев: «Я собираюсь работать до 2020 года» - Bloomberg

Маргарита Бочарова, Vласть

В интервью информационному агентству Bloomberg Нурсултан Назарбаев заявил, что не собирается передавать власть по наследству своим детям и будет оставаться на посту главы государства до 2020 года.

«Я не предусматриваю наследование власти своими детьми, это не вопрос для нас. Порядок передачи власти у нас прописан в Конституции», - заявил он журналисту агентства.

При этом Назарбаев в интервью никак не прояснил вопрос с преемником. «Я собираюсь работать до 2020 года. А в 2020 году мы снова встретимся», - заявил глава государства. Он также отметил, что его намерение баллотироваться на следующий срок будет зависеть от состояния его здоровья и уровня общественной поддержки проводимой им политики.

В беседе президент также упомянул о своих планах по передаче больших полномочий правительству и парламенту республики в целях дальнейшей либерализации политической системы. Наряду с этим он заметил: «Я не думаю, что нам стоит отходить от президентской вертикали власти, пока мы переживаем кризис. Нам нужно преодолеть его, а потом разбираться с другими вещами».

Фото Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...