В конце декабря в Алматинской области вновь ожидаются осадки выше нормы

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Алматинской и ряде других областей Казахстана в третьей декаде декабря ожидаются осадки выше нормы предыдущих лет, все чрезвычайные службы приведены в готовность, заявил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин в четверг на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Ссылаясь на данные Казгидромета, Ильин заявил, что «в третьей декаде декабря ожидается также понижение температуры. В некоторых регионах - до -25-30 градусов (север и восток Казахстана), выпадение обильных осадков в виде снега выше нормы предыдущих лет (ожидается) на территории Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Алматинской областей. Это приведет к тому, что запасы снега, которые были, также будут представлять определенные риски и угрозы для жизнедеятельности населения».

Позднее он отметил, что силами и средствами МВД приведены в готовность подразделения местной полиции и подразделени комитета по чрезвычайным ситуациям.

«На сегодня мы можем констатировать, что все подразделения как министерства внутренних дел, так и подразделения других министерств совместно с местными исполнительными органами готовы в предстоящий зимний период своевременно реагировать на те чрезвычайные ситуации, которые могут быть», - подчеркнул Ильин.

Свежее из этой рубрики
Loading...