Доллар торгуется по 340 тенге

Ирина Галат, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 340,01тенге, тем самым национальная валюта показала снижение на 3 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 31,8 млн. долларов, показав рост на 2,2 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:08 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 47,25 долларов за баррель. Вчера Саудовская Аравия призвала страны, не входящие в ОПЕК, снизить нефтедобычу. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалеха выразил надежду, что в 2017 году цены на нефть станут сбалансированными. По данным РИА Новости, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...