• 8816
Узбекистан отменяет визы для граждан 27 стран

Узбекистан с 1 апреля 2017 года вводит безвизовый режим для граждан ряда стран, говорится в указе и.о. президента страны Шавката Мирзиёева, пишет kun.uz.

В частности, отменяется визовый режим для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в страну в туристских целях на срок не более 30 дней.

Кроме того, отменяется визовый режим для граждан Бельгии, Индонезии, Китая (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Республику Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

Граждане указанных стран при въезде в Узбекистан должны будут оплатить въездной сбор в размере $50.

Мирзиёев также поручил существенно упростить порядок получения виз, в том числе транзитных, в международных аэропортах и пунктах пропуска через государственную границу Узбекистана.

С 2018 года в стране поручено внедрить систему электронных виз.

Узбекистан, на территории которого расположено большое число исторических памятников и достопримечательностей, многие годы остается достаточно труднодоступным для иностранных туристов. Достоверных данных о количестве туристов, посетивших Узбекистан, нет.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...