Вторая партия российских вертолетов Ми-171Ш поступила на вооружение в ВВС Казахстана

Маргарита Бочарова, Vласть

На авиационнной базе Астаны состоялась торжественная церемония встречи очередной партии новых транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш, первое звено Ми-171Ш поступило на вооружение Военно-воздушных сил Казахстана в декабре 2015 года, сообщает в среду министерство обороны.

«Сегодня знаменательный день в истории части. В год 25-летия Независимости Республики Казахстан мы рады и горды получить новые вертолеты. От имени всего личного состава авиационной базы заверяю, что летный и инженерно-технический состав будет грамотно и бережно эксплуатировать новую авиационную технику», - сказал командир авиационной базы полковник Марал Каримов.

По информации ведомства, вертолеты прибыли в соответствии с заключенным ранее контрактом между казахстанской стороной и холдингом «Вертолеты России». Ранее летный и инженерно-технический состав авиабазы прошел летную переподготовку на заводе-изготовителе.

Ми-171Ш представляет собой одну из последних модификаций вертолетов типа Ми-8. Вертолет имеет высокие летно-технические характеристики и уровень безопасности, оснащен современным оборудованием и системами нового поколения. Он прост в эксплуатации и обслуживании, обладает возможностью применения в широком диапазоне условий и температур – от -50 до +50 градусов по Цельсию, надежностью и многофункциональностью.

Помимо выполнения десантно-транспортных задач данный тип вертолета предназначен для поддержки сухопутных подразделений - уничтожения живой силы противника, бронетехники, укрепленных огневых точек и других подвижных и неподвижных целей, огневой поддержки десанта, сопровождения военных колонн, патрулирования, проведения поисково-спасательных операций.

Фото министерства обороны

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики