​Главная военная прокуратура начала расследование крушения истребителя Су-27

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Главная военная прокуратура начала досудебное расследование крушения истребителя Су-27, которое произошло в среду во время учебного полета в ночных условиях примерно в 25 километрах от Талдыкоргана, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Расследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 464 Уголовного кодекса Казахстана - нарушение правил полетов или подготовки к ним. Ведомство также создало следственно-оперативную группу из числа сотрудников отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона и Южного регионального военно-следственного управления МВД. Её возглавил специальный прокурор главной военной прокуратуры Самат Сырлыбаев.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению причин и обстоятельств происшествия.

В среду вечером министерство обороны распространило сообщение о крушении истребителя Су-27. По данным ведомства, летчику А. Искакову удалось отвести судно от населенного пункта и катапультироваться. На тот момент его состояние оценивалось как удовлетворительное. Майор Искаков имеет 556 часов общего налета в дневное и ночное время.

Фото с сайта авиару.рф

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики