• 5515
Под завалами дома в Шахане  может находиться минимум  еще один человек - ДЧС

Под завалами в обрушившемся доме в Шахане предположительно остается минимум один человек, сообщил журналистам заместитель начальника ДЧС по Карагандинской области Вадим Магомадов.

«Сегодня до конца дня мы разборы завалов проведем именно по поиску, а по восстановлению дома будет заниматься комиссия. Пока до подвала не расчистим. Сейчас примерно уровень первого этажа. Предопложительно остается один человек (под завалами - V), но мы же не можем исключить кто-то в гости пришел, например...»

По словам Магомадова, всего в пострадавшем подъезде проживало 25 человек:

«В результате происшествия обрушилось правое крыло четвертого подъезда с первого по пятые этажи, силами ДЧС области из подъезда было эвакуировано 10 человек, в настоящее время производится разбор железо-бетонных конструкций (…) Силами ДЧС организован пункт обогрева для жителей. Организована психологическая помощь пострадавшим, с 2.40 ночи работает телефон «горячей линии». В доме проживало 118 человек, в данном подъезде - 25. На месте организовано оцепление. Сейчас продолжаются работы по разбору завалов и поиску пострадавших».

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...