300 казахстанцев по-прежнему не могут вылететь из Стамбула

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Из-за вызванных снегопадами задержек рейсов из Стамбула пострадали 900 казахстанцев. 300 из них до сих пор остаются аэропорту Ататюрка, сообщил во вторник в ходе заседания правительства министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек. По его словам, ситуация до сих пор остается сложной.

«Аэропорт Стамбул, ситуация достаточно сложная. Она сейчас продолжается, в связи с сильным снегопадом. На сегодня более тысячи рейсов отменены по всем направлениям, в том числе 6-9 января были отменены рейсы «Стамбул-Алматы-Стамбул», «Стамбул-Астана-Стамбул». Рейс авиакомпании Air Astana вчера также был отменен, и сегодня мы ожидаем, что Turkish Airlines также отменит два рейса в Казахстан», - рассказал Касымбек.

По его словам, из-за сложившейся ситуации пострадали 900 казахстанцев, 600 из которых были вывезены «в те окна, когда погода позволяла», еще 300 человек на данный момент находятся в аэропорту Самбула. Министр заверил, что им предоставлены гостиницы и питание.

«Прогноз на ближайшие сутки тоже негативный, обильный снегопад. Мы ситуацию держим на контроле, активно отрабатываем с турецкими авиационными властями и авиакомпаниями», - заверил он.

Фото агентства Anadolu

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...