Назарбаев принял руководителей фонда «Самрук-Казына» и холдинга «Байтерек»

Ирина Галат, Vласть

Глава государства провел две встречи с председателем правления АО «Самрук-Казына» Умирзаком Шукеевым и председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболатом Досаевым, на которых последние отчитались о проделанной работе за 2016 год. Об этом в среду вечером сообщает пресс-служба Акорды.

Умирзак Шукеев доложил Нурсултану Назарбаеву о ходе приватизации активов и деятельности электростанций, находящихся на балансе АО «Самрук-Казына». По его данным, на сегодняшний день из 217 выставленных на продажу активов Фонда 120 объектов уже выведены с баланса.

«70% объектов из второго перечня реализованы, по 11 крупным объектам первого перечня ведутся переговоры с зарубежными инвесторами», - цитирует пресс-служба слова Шукеева и отмечает, что президент отметил «важность проведения качественной трансформации Фонда, подчеркнув первоочередную задачу по созданию холдинга по модели сингапурского фонда «Темасек».

В ходе встречи с руководителем холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым глава государства заслушал отчет по итогам деятельности холдинга за 2016 год и видение его дальнейшего развития.

Досаев отметил, что по предварительным данным активы акционерного общества превысили 4 трлн 100 млрд тенге, а чистая прибыль составила 30 млрд тенге.

Отмечается, что председатель правления АО «НУХ «Байтерек» также проинформировал Назарбаева о работе АО «Банк развития Казахстана» и планах по внесению изменений в стратегию развития холдинга, с учетом экономической ситуации в стране и новой монетарной политики Национального банка.

«Перед холдингом изначально стояла задача по кредитованию крупных проектов. Но в условиях экономического кризиса «Байтереку» было адресовано большое количество различных дополнительных поручений. В этой связи сейчас необходимо определить стратегические перспективы его дальнейшей деятельности, - сказал президент Казахстана.

По итогам каждой встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Фото с сайта Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...