12-14 января на большей части Казахстана пройдут осадки

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

12 января на большей территории страны ожидаются осадки в виде снега, метели; на юге - гололед, туман с видимостью менее 500 метров. 14 января, сообщают синоптики, в Казахстане прогнозируется понижение температуры и прекращение осадков, связанные с движением антициклона с Поволжья, говорится в сообщении «Казгидромет».

12 января в Казахстане по-прежнему сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут осадки, местами ожидается туман, гололед, метель, усиление ветра. На западе Казахстана прогнозируется погода без осадков:

«В Акмолинской, Костанайской областях местами ожидается метель, туман, ночью и утром усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Южно-Казахстанской области местами-туман, гололед, усиление ветра 15-20, порывы 23 метров в секунду. В Кызылординской, Мангыстауской области местами – туман, гололед. В Атырауской, Северо-Казахстанской областях местами ожидается туман. В Павлодарской области местами метель, ночью усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами туман, метель, ветер 15-20 метров в секунду. В Алматинской области местами усиление ветра 15-20, в районе Жаланашколя порывы 22-27 метров в секунду. В Жамбылской области местами – туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20, порывы 25, на юго-западе области временами 30 метров в секунду», – говорится на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...