​«Жёлтый» уровень террористической опасности в Казахстане будет снят 16 января

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов принял решение отменить действие «жёлтого» уровня террористической опасности в Казахстане с 16 января. Он действовал в стране с начала июня 2016 года, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет об отмене с 16 января 2017 года действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности на территории всей страны. Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями указа президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611», - говорится в сообщении ведомства.

«Желтый» уровень террористической опасности был введен на всей территории Казахстана после теракта в Актобе 5 июня, в результате которого погибло 8 человек, десятки были ранены. После теракта в Актобе и в ходе перестрелок в Алматы 18 июля в этих регионах вводился «красный» уровень опасности. В середине августа 2016 года в Казахстане продлили действие «жёлтого» уровня до 15 января 2017 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...