Мир за ночь. 24-25 января 2017 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Мэра Рима Вирджинию Раджи вызвали в прокуратуру. По данным СМИ, она подозревается в злоупотреблении служебным положении и подделке документа. Допрос Раджи назначен на 30 января. Коррупционный скандал вспыхнул в Риме в середине декабря, когда был арестован глава службы по персоналу мэрии Раффаэле Марра по факту серьезных махинаций с недвижимостью в итальянской столице. Также с Маррой арестован один из крупнейших римских предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом. В начале января власти итальянской столицы отменили назначение брата арестованного, Ренато Марры, на пост главы департамента туризма в связи с возможным конфликтом интересов. Как написала Вирджиния Раджи на своей странице в Фейсбук, ее совесть чиста и она готова предоставить любую проясняющую информацию по данному поводу.


Число жертв схода снежной лавины на горный отель Rigopiano в центральной Италии достигло 18 человек. Неделю назад снежная лавина накрыла отель Rigopiano, где находились 40 человек. За минувшие дни спасателям удалось обнаружить и вытащить из-под снега 11 выживших людей. 11 человек официально еще считаются пропавшими без вести. Во вторник вечером пожарные извлекли из-под многометровых завалов снега тело еще одного погибшего мужчины.


Сенат США утвердил новым постоянным представителем страны при ООН Никки Хейли, губернатора Южной Каролины. Как передает Reuters, противники губернатора отмечают отсутствие у нее опыта в вопросах международной политики. Ранее во время слушаний в сенате Хейли заявила, что не доверяет России. По ее мнению, Вашингтон должен увидеть от Москвы «положительные действия» до снятия антироссийских санкций.


Между тем пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер в ходе брифинга заявил, что президент уверен в том, что Вашингтон сможет поладить с Москвой. «Он (Трамп - V) будет делать все возможное, чтобы отстаивать интересы нашей страны … от защиты интересов американских налогоплательщиков до работы с другой страной для защиты национальной безопасности или экономических интересов (США). И если удастся поладить,... он заключит такую сделку, которая будет отвечать наилучшим интересам нашей страны»,— отметил представитель Дональда Трампа.


В конгресс США внесен законопроект «Ограничение первого применения ядерного оружия». В заявлении автора законопроекта сенатора-демократа Эдварда Марки написано, что закон будет запрещать президенту наносить первым ядерный удар без объявления войны конгрессом. «Проблема «применения первым» стала критически важной теперь, когда президент Дональд Трамп имеет право начать ядерную войну в любой момент», - говорится в заявлении.


«Коммерсантъ» узнал, что руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод (ВМЗ) все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М», что скажется на сроках пусков «Протонов».

«Поводом для этого стали технологические проблемы, вскрывшиеся в ходе огневых испытаний. Исправлять ситуацию будут при помощи другого двигателестроительного предприятия — НПО «Энергомаш». Ему предстоит провести аудит и дополнительный технический контроль всех двигателей, которые уже произвели на ВМЗ. Первый старт с Байконура, по самым оптимистичным прогнозам, состоится не ранее лета, хотя прежде был запланирован на февраль», - пишет издание.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...