Банк сообщил о намерении Владимира Кима стать его крупным участиком
​S&P подтвердил рейтинги Bank RBK
Фото Жанары Каримовой

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Bank RBK на уровне «B-/C» с негативным прогнозом. Аналитики опасаются возможного оттока депозитов на фоне волатильных показателей ликвидности, однако базовый сценарий прогноза платежеспособности банка не предусматривает этого риска, сообщает в среду пресс-служба банка.

Руководство Bank RBK оптимистично говорит о перспективах своего института, поскольку не собирается увеличивать капитал банка за счёт депозитов, а продолжит наращивать его самостоятельно в течение всего 2017 года. В феврале банк увеличил капитал на 12% (11 млрд тенге). На начало января он составлял 93,35 млрд тенге.

«Подтверждением доверия и участия со стороны акционеров и рынка является намерение Владимира Кима стать крупным участником Bank RBK. В настоящий момент его доля составляет 7,26% простых акций банка. О сроках подачи в Национальный Банк Республики Казахстан документов на согласование Владимира Кима в качестве крупного участника Банка мы сообщим дополнительно в ближайшее время», - говорится в сообщении банка.

Bank RBK занимает 10 место среди банков Казахстана по размеру активов, которые по состоянию на 1 февраля 2017 года составляли 983,5 млрд. тенге. Ссудный портфель банка на тот момент составлял 753,1 млрд тенге, средства клиентов – около 705 млрд тенге, 200,8 млрд из которых – средства физических лиц.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...