Поправки вызвали серьезную полемику в обществе
  • 10761
Назарбаев предложил отказаться от идеи изменения 26 статьи Конституции
Фото Жанары Каримовой

В ходе заседания рабочей группы по рассмотрению поправок в Конституцию о перераспределении власти в Казахстане президент страны Нурсултан Назарбаев предложил отказаться от идеи изменения статьи 26 Конституции.

"В ходе заседания Рабочей группы Нурсултан Назарбаев предложил оставить 26 статью Конституции РК в прежней редакции", - говорится в сообщении пресс-службы президента, размещенном в Twitter.

В рамках конституционной реформы в 26 статье Основного закона, касающемся частной собственности, предлагалось заменить формулировку о ее гарантии гражданам Казахстана на слово "каждому". Эта поправка вызвала споры в обществе, в частности, общественные деятели и политики предполагали, что данной нормой смогут воспользоваться иностранцы для покупки казахстанской земли.

В среду рабочая группа, образованная президентом в начале январе, предложила ему вариант законопроекта, предусматривающий 24 поправки в Конституцию и изменения 35 законов. Документ пока не обнародован, решение об инструментах его дальнейшего обсуждения должен принять глава государства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики