В других регионах синоптики прогнозируют малооблачную погоду без осадков
В выходные на юге и юго-востоке сохранится пасмурная погода c осадками
Фото Жанары Каримовой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

11-13 марта высотный циклон принесет в горные и предгорные районы на юге и юго-востоке Казахстана осадки и похолодание. На остальной территории страны ожидается малооблачная погода без осадков и туман, сообщает «Казгидромет».

Согласно прогнозам синоптиков, температура в южных и юго-восточных областях Казахстана будет ниже средней климатической для начала марта на 1-3 градуса. На остальной части страны – выше на 2-5 градусов.

«По прогнозу синоптиков, в предстоящие выходные дни и понедельник, погоду южных и юго-восточных областей Казахстана будет определять высотный циклон. Под его влиянием ожидается пасмурная погода с осадками, преимущественно в горных и предгорных районах, температура воздуха ниже климатической нормы на 1-3ºС. Остальная территория Республики будет находиться под влиянием антициклона, поэтому предполагается малооблачная погода без осадков. Но в ночные и утренние часы, на большей части Казахстана, по-прежнему туман с видимостью от 100 до 500м. Температура воздуха ожидается около и на 2-5ºС выше нормы для данного периода», – говорится в сообщении метеослужбы.

Согласно долгосрочному прогнозу метеорологов, во второй половине второй и третьей декады марта будет преобладать холодная погода с осадками.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...