В компании сейчас работают над получением прокатного удостоверения
Гендиректор «Меломана» опровергает информацию о том, что фильм «Красавица и чудовище» снят с проката
ФОТО MELOMAN.KZ

Данияр Молдабеков, Vласть

Фильм «Красавица и Чудовище» кинокомпании «Walt Disney Pictures» не сняли с проката, картина еще не получила прокатное удостоверение от министерства культуры и спорта, пояснил в интервью Vласти генеральный директор компании «Меломан» Вадим Голенко.

«Он (фильм – V) не снят с проката. Нет заключения о снятии с проката этого фильма. Мы сотрудникам министерства культуры, которые отвечают за прокатные удостоверения, показали фильм. Показали фильм экспертному совету по кинематографии. Мы сейчас большему количеству людей, которые отвечают за это, пытаемся его показать. У нас хороший диалог с министерством культуры. Никто ничего нам не запретил. Копии фильмов находятся на серверах кинотеатров по всему Казахстану», - сказал Голенко.

Кроме того, он надеется, что фильм получит возрастной рейтинг «12+», а не «16+». «Мы хотим, чтобы возрастной рейтинг был не «16+», «а 12+». Моя дочь, ей 10 лет, она ходила с моей мамой на этот фильм в четверг в Алматы, спать мне не давала: теперь я понимаю, какое ей купить платье. Большое событие было и для бабушки, и для дочки. Очень важно увидеть этот фильм. Сегодня и завтра у нас рабочие дни, и мы постараемся, чтобы на праздник Наурыз увидели этот фильм», - сказал Голенко.

По его словам в компании сейчас ждут, пока «вышлют из компании «Дисней» заключение российских экспертов, параллельно эксперты будут смотреть фильм в Астане». «После этого у нас будет прокатное удостоверение. Я не сомневаюсь, что у нас будет прокатное удостоверение, потому что, поверьте, в Казахстане прокатывают иногда и такое кино… Вот, взять последнего «Логана», где девочка отрубает голову», - добавил Голенко.

Напомним, что в ряде стран СНГ, особенно в России, звучали требования запретить или ограничить показ новой экранизации классической сказки в связи с тем, что там якобы есть намеки на гомосексуальные чувства между некоторыми второстепенными персонажами.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...