Майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $51,8 за баррель
​Тенге торгуется на уровне 315,17 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в пятницу составил 315,17 тенге, показав снижение на 2,82 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил $130,75 млн., показав рост на $25,65 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

На 11:10 по времени Астаны майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $51,81 за баррель. Как пишут Ведомости, вначале этой недели котировки доходили до $50 за баррель, однако вскоре они начали расти после публикации данных минэнерго США о сокращении запасов нефти на предыдущей неделе. Запасы в США после нескольких недель роста впервые сократились на 237 000 баррелей, хотя аналитики в среднем ожидали роста на 3,5 млн. баррелей. Запасы дистиллятов в Штатах упали на 4,23 млн баррелей, бензина – на 3,06 млн баррелей.

На прошлой неделе цены на нефть опустились до минимума с декабря на опасениях, что рост запасов и добычи в США нивелирует позитивный эффект от сокращения добычи в странах ОПЕК. «В целом картина не изменилась, – приводят Ведомости цитату экономиста Oversea Chinese Banking Corp. Барнабас Ганн. – Цены упали на опасениях по поводу роста запасов в США, но мировой спрос на топливо по-прежнему высок, и мы ожидаем постепенного повышения котировок».

Свежее из этой рубрики
Loading...