Завершается передача павильонов выставки странам-участницам
На ЭКСПО-2017 Китай представит достижения трансформации традиционных энергоресурсов в современные
Фото пресс-службы НК «Астана ЭКСПО-2017»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Китай представил на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане достижения по переводу традиционных энергоресурсов в современные, отметил представитель китайского павильона, главный руководитель строительства Джи Джие на брифинге в пятницу.

Джие отметил важность участия для страны в выставке «Астана-ЭКСПО-2017». Именно поэтому на этот раз власти выбрали один из самых больших павильонов, площадью 1053 квадратных метра. На этой территории будут представлены новые технологии страны в области энергетики.

«Мы благодарим Казахстан за предоставление нам такого большого павильона со всей заявленной технической спецификацией. В данный момент процесс подготовки идет по плану. То, что мы видим сейчас – это только начало возведения павильона, его внутренней составляющей. Я считаю, что у нас очень хорошие условия для работы», - говорит Джи Джие.

Стиль китайского павильона, заверяет руководитель строительства, «однозначно подходит под тематику «Энергия Будущее». Тема китайского павильона - «Энергия будущего, зеленый Шелковый Путь».

«Мы хотим продемонстрировать все свои идеи и достижения, связанные с трансформацией традиционных энергетических ресурсов в современные энергоресурсы, основанные на охране экологической среды, устойчивого развития и так далее. Мы пригласили различных предпринимателей Китая для этих целей. В данный момент более 25 крупных предпринимателей из разных городов подтвердили свое участие и привезут свои технологии в области новой энергии, в том числе в нефтегазовой отрасли. Завершить подготовку павильона к открытию выставки мы планируем к середине мая. По плану к этому моменту мы должны завершить все работы», - заключил он.

А вот представители Австрийской Республики будут удивлять гостей ЭКСПО песнями, танцами и зоной релакса, которая будет построена в их павильоне.

«Участие Австрии в ЭКСПО - хороший повод для презентации. Ведь в Австрии 37% энергии воды, 10% - энергия ветра. И поэтому концепт выставки в Астане идеально подходит нам», - отметил посол этой страны в Казахстане Герхард Сайлор.

По его мнению, очень важен тот факт, что на ЭКСПО в Астане будет много инноваций, а после выставки здесь будет расположен Международный финансовый центр «Астана».

«Это очень хорошо, что есть план, заранее продумали вопрос на тему: а что будет со зданиями ЭКСПО после выставки? И финансовый центр, я думаю, это хорошая идея. Надеюсь, что все это будет работать», - подчеркнул посол.

Между тем на данный момент 103 павильона переданы странам-участницам международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, сообщил в пятницу журналистам директор департамента по работе с международными участниками АО «НК «Астана-ЭКСПО-2017» Илья Уразаков.

«Строительство международных павильонов было завершено на сто процентов к 30 октября прошлого года, соответственно, с ноября мы начали их передавать международным участникам. На сегодняшний день из 115 стран, подтвердивших свое участие, передано 103 павильона, двенадцать – находятся в стадии передачи», - сообщил Уразаков.

Он также заверил, что никаких проблем в этом вопросе нет. Все ситуации, которые возникают в рамках обсуждений или многочисленных технических сессий, которые руководство национальной компании проводит для каждой страны, решаются в рабочем порядке. Все пожелания и замечания технического плана, которые в ЭКСПО получают от участников, очень быстро решаются и устраняются. Правда, только те, которые действительно реально решить, признает Уразаков.

«У участников есть дополнительные пожелания, которые мы, как организаторы, не можем удовлетворить. И мы так это и говорим. Например, некоторые страны просят для своих павильонов больше электрической мощности, чем запланировал организатор. Я хочу сразу сказать: параметры технического плана, которые мы представили, как организаторы – это те вещи, которые изначально были обговорены, которые изначально в формате каждого контракта павильона были прописаны», - объяснил он причины отказов.

Кроме того, организаторы категорически запрещают участникам использовать в рамках своих экспозиций более тяжелые металлоконструкции, чем были запланированы изначально.

«Там, где мы можем проявить гибкость, мы это делаем, там, где чисто технически или с точки зрения безопасности невозможно, мы этого не делаем. Часто, допустим, у участников возникает пожелание использовать в рамках своих конструкций более тяжелые металлоконструкции. Опять же, это те вещи, которые мы запрещаем, потому что с точки зрения безопасности и нагрузки на наши архитектурные строения, это запрещено. Такие моменты в техническом плане регулярно возникают, всплывают», - пояснил он.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...