Новым директором казахстанского подразделения Европейского банка реконструкции и развития назначен Агрис Прейманис
В казахстанском офисе ЕБРР сменился директор

Айсулу Тойшибекова, Vласть

На новом посту Агрис Прейманис заменит Джанет Хекман, которая в январе 2017 года получила должность управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития по региону Южного и Восточного Средиземноморья, сообщает пресс-служба банка.

Латвиец Агрис Прейманис – выпускник Оксфордского университета. В Европейском банке реконструкции и развития с 2010 года, с 2014 года занимал должность главного экономиста по Центральной Азии, находясь на этой должности, Прейманис был переведен в Алматы. Он также является членом комитета по операциям и сопредседателем рабочей группы по инновационно-технологическому развитию и диверсификации экономики Совета иностранных инвесторов Казахстана.

«Это важнейший период для Казахстана: страна стремится повысить свою конкурентоспособность, стать более инновационной, приспособиться к новым мировым экономическим реалиям. Я очень рад возможности приступить к работе в качестве директора по Казахстану именно сейчас, и я буду прилагать усилия, чтобы ЕБРР оставался одним из ключевых инвесторов в стране и ключевым партнером Казахстана в процессе проведения реформ. Определяющими для ЕБРР станут несырьевые сектора экономики, а также улучшение транспортных и иных связей – как внутренних, так и трансграничных, - и переход к устойчивой, более «зеленой» энергетике», – сказал о своем назначении Прейманис.

Казахстан – одна из крупнейших стран операций банка, где его инвестиции уже превысили $8 млрд США.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...