Стороны обсудили вопросы сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах
Аким Алматы Бауыржан Байбек провел в Японии ряд встреч
Фото пресс-службы акимата Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек в рамках рабочей поездки провел ряд двусторонних встреч с представителями деловых кругов Японии, а также встретился с мэром Токио Юрико Койке, сообщает в четверг пресс-служба акимата.

По данным пресс-службы алматинского акимата, стороны обсудили вопросы сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической сферах, а также взаимодействия в области развития городской среды.

«Мне довелось побывать Алматы, город произвел на меня приятное впечатление, с ним у меня связаны самые теплые чувства. Думаю, что ваш визит придаст новый толчок в укреплении наших взаимоотношений», - отметила Юрико Койке.

Также аким Алматы встретился с председателем правления компании «Tokyo Seiko MFG» Шигето Танакой. Байбаек и председатель компании обсуждили детали реализации второго этапа проекта по строительству метизного завода «Tokyo Rope Almaty» в Индустриальной зоне Алатауского района.

«В ходе встречи с руководством «The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFG», входящим в число 10 лучших банков в мировом рейтинге, Бауыржан Байбек заручился поддержкой крупнейшего финансового конгломерата в реализации совместных проектов в Алматы. По итогам посещения Токийского Центра управления дорожным движением Центром развития Алматы будут проведены аналитические расчеты возможности создания аналогичного центра управления городским трафиком в рамках проекта «Смарт сити». В свою очередь холдингом «Алматы Су» совместно с компанией «YYS International Pte» будет рассмотрена возможность локализации производства коагулянтных гранул по очистке воды», - пишет пресс-служба.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...