Байбек провел выездное совещание по ремонту городских дорог и инженерных коммуникаций
Более 50 улиц отремонтируют в текущем году в Алматы
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

120 километров дорожного покрытия, 85 тысяч квадратных метров тротуаров и 130 остановочных площадок планируется отремонтировать в текущем году в Алматы. На дорожно-ремонтные работы выделено семь миллиардов тенге, в том числе на текущий ремонт – один миллиард. На ремонт тротуаров и остановок – 500 млн. тенге и на средний ремонт 5,5 млрд. тенге, сообщает пресс-служба акимата во вторник.

«Первым этапом планируется провести ремонт на 34 улицах, протяженностью 37 км, в том числе 12 магистральных улиц и 23 улицы районного значения. Также разработана сметная документация на средний ремонт 19 улиц протяженностью - 31 км. Для устранения выявленных на дорогах города дефектов задействованы 4 подрядные организации и 12 бригад, количество которых уже на этой неделе будет увеличено до 28», - сообщил акиму Алматы Бауыржану Байбеку в ходе выездного совещания руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Исахов.

По его словам, также ведутся работы по капитальному ремонту улицы Жандосова в промежутке от улицы Саина до поселка Таусамал. Общая протяженность ремонтируемого полотна - 2,08 км. Стоимость проекта - 1 134,0 млн. тенге. В ходе работ предусмотрено расширение проезжей части дороги до четырех полос, реконструкция моста через реку Каргалы, строительство велодорожек и тротуаров.

В акимате также отмечают, что к ремонту дорожного полотна подключат современную технику. «Новая асфальтоукладывающая машина способна подготовить 8 тонн асфальта и сохранять температуру в 180 градусов. Особенностью данной техники является то, что она может ремонтировать дороги в зимний период. Пока это единственный экземпляр в Казахстане. Планируется закуп еще нескольких машин», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках объезда Байбек проверил ход ремонтных работ по обновлению городских инженерных коммуникаций. В текущем году планируется произвести 172 разрытия. Причем, работы планируется провести без отключения потребителей от электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

«Из 66 разрытий, взятых под контроль по итогам года - 40 восстановлены, 26 - являются переходящими. Созданной рабочей группой были выявлены дефекты по 30 объектам. Подрядчикам выданы предписания об устранении всех недочетов до конца апреля», - отмечают в пресс-службе.

По итогам выездного совещания Байбек обратил внимание акимов районов и руководителей управлений на соблюдение качества работ и сроков исполнения.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...