Казахстанцам нужно подробно рассказывать о выставке, чтобы у них возникло желание ее посетить
Заставлять граждан покупать билеты на ЭКСПО недопустимо — Есимов
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Не заставлять, а убеждать казахстанцев покупать билеты на ЭКСПО, рассказывая об уникальности выставке, считает необходимым глава нацкомпании Ахметжан Есимов. Об этом он заявил в среду на встрече с заместителями акимов регионов в Астане.

«Я буду вам здесь говорить, и мои директора будут тоже рассказывать, чтобы вы прекрасно понимали, что такое выставка. Какое это богатство для страны. Это стоит больших денег. А начинка внутри выставки стоит не меньших денег. Чтоб не просто разнарядки давать по билетам, его делать не стоит. Нужно убеждать людей и показывать, что такая уникальная возможность, благодаря идее президента, Казахстан имеет возможность принимать столько государств», - заявил Есимов.

Он отметил, что встреча с замакимами проводится для того, чтобы в последующем они смогли донести для людей, «для чего проводится выставка, что это такое, и какое наследие останется после этого мероприятия».

Директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана-ЭКСПО-2017» Даулет Еркембаев сообщил, что на сегодняшний день уже реализовано более 850 тысяч билетов. В то же время он также заострил внимание на принудительной покупке билетов.

«Хотел бы заострить ваше внимание на различные факты, которые нередко появляются в СМИ и социальных сетях о принудительных покупках билетов сотрудниками бюджетной сферы. Подобные случаи приводят к отрицательному общественному мнению о выставке и наносят урон имиджу ЭКСПО в целом. В этой связи прошу проводить вас больше агитационной работы, направленной на разъяснение о сути и значении выставки, а также вовлечении бизнес-общества в эту работу», - подчеркнул он.

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...