Общая сумма взяток составила более 2 млн тенге
Чиновник в Восточном Казахстане задержан по подозрению во взятках
Фото Жанары Каримовой

Аблайкан Закирьянов, руководитель департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности по Восточно-Казахстанской области, задержан и водворен в изолятор временного содержания ДВД Усть-Каменогорска, сообщает антикоррупционная служба.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области изобличен руководитель Департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности по ВКО Закирьянов А.Р., получавший на системной основе взятки от субъектов предпринимательства за положительное согласование проектных документаций в сфере промышленной безопасности», - говорится в сообщении антикоррупционной службы.

По данным национального бюро, в среду, 12 апреля, при получении от предпринимателя очередной суммы взятки в размере 90 тысяч тенге Аблайкан Закирьянов задержан с поличным и водворен в изолятор временного содержания ДВД Усть-Каменогорска.

Общая сумма взяток составила более 2 млн тенге. Ведется следствие.

62 летний Аблайкан Закирьянов окончил Казахский политехнический институт имени Ленина. В разные года занимал должности в управлении по государственному контролю по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области. В 2014 году был назначен руководителем департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию Казахстана по Восточно-Казахстанской области.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...