По данным следствия, задержанный пропагандировал идеи терроризма и экстремизма
​В Павлодаре арестовали участника радикального религиозного течения
Фото Айсулу Тойшибековой

В Павлодаре сотрудники УБОП, ДКНБ и ДВД области задержали приверженца деструктивного религиозного течения. Следствие обвиняет его в пропаганде идей терроризма и религиозного экстремизма, сообщает в понедельник МИА «Казинформ».

"Задержанный, 1996 года рождения, через социальные интернет-сети и программы «пропагандировал идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также хранил и распространял материалы указанного содержания", - говорится в материалах областного ДВД. Следователи начали досудебное расследование, решением суда подозреваемый был арестован.

Это не первое задержание приверженцев деструктивных религиозных течений в регионе. В конце 2016 года за совершение экстремистских преступлений в составе структурной ячейки религиозной экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» сотрудники УБОП ДВД задержали жителя Павлодара Р. Гинатуллина, который впоследствии был приговорен к длительному сроку лишения свободы. В 2017 году начато досудебное расследование в отношении жителя Экибастуза - участника запрещенного в Казахстане движения «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами».

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...