Премьер отчитался о росте показателей горнорудного и перерабатывающего секторов промышленности
​Сагинтаев рассказал Назарбаеву об экономическом росте и подготовке карты технологической модернизации
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл встречу с премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым. Они обсудили рост краткосрочных экономических показателей и разработку дорожной карты технологической модернизации страны, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

Назарбаев отметил, что 3% рост экономики по итогам первого квартала – результат реализации программ развития Казахстана. «Необходимо продолжить работу в этом направлении и удержать показатели на хорошем уровне с возможностью их увеличения к концу текущего года. Предпосылки для этого имеются», - подчеркнул президент.

Он также напомнил о скором визите руководства Туркменистана, проведении саммита Шанхайской организации сотрудничества и выставки «ЭКСПО-2017».

Далее президент перешёл к обсуждению задач программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Он указал на высокую ответственность правительства в этой работе и поручил привлечь к ней общественность, включая представителей интеллигенции, молодёжи и неправительственного сектора.

«В настоящее время ведется разработка плана по практической реализации поставленных задач. Есть проекты, требующие финансирования. Однако большинство из них не потребует дополнительных средств из республиканского бюджета», - сказал относительно этих планов Назарбаев, подчеркнув, что эта работа должна быть выполнена на «качественно высоком уровне».

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...