В Алматы провели пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировали слухи вокруг дела Бишимбаева
Адвокат Бишимбаева заявил, что его подзащитный не признает вины и не критиковал президента
Фото Жанары Каримовой

Данияр Молдабеков, Vласть

Адвокат экс-министра экономики Куандыка Бишимбаева Салимжан Мусин дал пресс-конференцию в Алматы, в ходе которой прокомментировал некоторые утверждения, которые, как он отмечает, искажаются в СМИ. Так Мусин заявил СМИ, что слухи, согласно которым экс-министра задержали из-за критики в адрес президента Нурсултана Назарбаева, не соответствуют действительности.

«В этом месяце появилась информация, статьи, что причиной (задержания Бишимбаева – V) стала его неприглядное высказывание в адрес главы государства. Подзащитный никогда такого не позволял. Он признателен главе государства за то, что он сделал для него. Говорилось, что якобы есть аудио и видео (где зафиксирована якобы имевшая место критика президента – V), но ничего такого в природе не существует», - сказал Мусин.

Куандык Бишимбаев был задержан 10 января, срок ареста продлен до мая. 4 апреля ему предъявили обвинение в получение взятки в особо крупном размере и растрате имущества. Сторона защиты пока не начала знакомиться с материалами дела, потому что первыми, согласно закону, на это имеет право потерпевшая сторона.

По словам Мусина, помимо Бишимбаева, также задержаны 23-25 человек с «его предыдущего места работы».

Кроме того, Мусин заметил, что сам Бишимбаев свою вину не признает, и «не может понять подоплеку» «Объяснить (причин его задержания – V) он не может. Он в растерянности», - сказал адвокат.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...