По ее словам, ей сложно было решать проблемы детей
Аружан Саин вышла из общественного совета Алматы
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Аружан Саин официально вышла из состава Общественного совета Алматы. На своей странице в Facebook общественный деятель сообщила, что совет не позволил ей решить ряд проблем детей, которые, по ее словам, можно было решать даже без финансов, «простыми шагами».

«Когда я принимала решение об участии в общественном совете, я искренне хотела, чтобы тот опыт, который мы приобретаем в помощи детям Казахстана, анализ проблем и пути их решения нашли применение именно в нашем городе. В самом начале работы, мы четко проговаривали вопросы, которыми я могу заниматься, потому что и так, мы делаем эту работу в нашем фонде каждый день, и в них разбираемся. Мы не ждали многого, но по нескольким реальным проблемам мы ожидали решений, так как они не несли финансовой нагрузки для бюджета города, могли решиться простыми шагами, а также, в некоторых ситуациях требовали просто человеческого неравнодушия», - написала Саин.

Кроме того, «работа в общественном совете действительно отнимает очень много времени, которого у меня катастрофически не хватает, которое и не жаль, если оно имеет конкретный результат». Причем в нашем случае, когда мы ежедневно получаем многие и многие просьбы о помощи, работаем с экстренными детками, в том числе немало алматинцев, то я вижу, что "здесь и сейчас" во многих ситуациях, где речь идет о жизни и смерти, судьбы конкретного ребенка, семьи, это время важнее. Поэтому, я приняла решение о выходе из Общественного совета Алматы, с большим почтением и благодарностью коллегам за этот год, за поддержку наших вопросов», - отметила Саин.

Она, объясняя причины ухода из совета, подчеркнула, что «речь идет об отказе Управления здравоохранения в анализе и поиске причин роста инвалидности среди детей. Ведь можно проведя анализ по конкретным учреждениям выявить проблемные места и направить усилия для помощи специалистам, врачам, чтобы дети могли избежать инвалидности, когда это возможно».

«Также, в связи с непонятными причинами отказа от диалога по вопросу содержания двух учреждений - домов ребенка, в то время, когда детей в них очень мало (в одном 18, во втором 28 деток, а мощность каждого на порядка 100 детей!!!), и следует их объединить, перераспределив работу одного освободившегося учреждения на крайне необходимую реабилитационную помощь малышам (с ДЦП, поражением ЦНС) от 0 до 3-х лет, жителям г. Алматы. Нашему городу очень нужен такой центр, раннего вмешательства, где помогая малышам, мы не допустили бы тяжелых инвалиностей для многих из них», - подчеркнула Саин. (орфография и пунктуация сохранены - V)

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...