В ведомстве заявляют, что оснований для беспокойства нет
  • 1267
ДЧС Алматы опровергает информацию об аварийном сбросе воды на реке Каргалинка
Фото Жанары Каримовой

В департаменте по чрезвычайным ситуациям города Алматы опровергают информацию о возможном аварийном сбросе воды на реке Каргалинка, сообщили в пресс-службе ведомства. ДЧС сообщает, что плотина на реке работает в режиме транзита и не накапливает воду. Распространителей слухов предупреждают об ответственности.

«Последние несколько часов на территории города Алматы посредством сообщений через WhatsApp начали распространяться недостоверные сведения о возможном аварийном опорожнении или сбросе воды из Каргалинской плотины на реке Каргалинка. В связи с этим, Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы информирует, что данные сведения не соответствуют действительности.
В настоящий момент плотина работает в транзитном режиме – свободный пропуск, таким образом вода не накапливается. Расход воды не превышает 0,51 кубометров в секунду при критическом 19 кубов. Конструкция плотины не содержит в себе шлюзов и вода на выход регулируется автоматически. В настоящее время вода не накапливается. Плотина работает штатно», - говорится в сообщении ДЧС.

По сообщению ведомства, мониторинг состояния ведется гидропостом АГЭУ ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК три раза в сутки.

«Оснований для беспокойства нет. Информируем, что распространение заведомо ложных и недостоверных сведений является основанием для привлечения к уголовной и административной ответственности», - сообщают в ДЧС.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...