В регионах, оказавшихся под водой, с паводками борются 2710 человек и 783 единицы техники
В Акмолинскую область для борьбы с паводками переброшены отряды ДЧС Павлодарской области
Фото Тамары Вааль

Для быстрой ликвидации последствий паводков в затопленных районах в Акмолинскую область переброшены силы оперативно-спасательного отряда департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области. Всего в Акмолинской области в борьбе с паводками уже задействованы более 1000 человек и около 300 единиц техники, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов.

По состоянию на 19 апреля на опасных участках в пострадавших от паводков регионах дополнительно возведено 29,2 тыс. метров временных дамб, набрано и уложено 14,4 тыс. штук мешков с инертным материалом, откачано 909,77 кубометров воды.

Мобилизованные сотрудники полиции и департамента по чрезвычайным ситуациям занимаются эвакуацией людей, отгоном в безопасные места домашних животных, возведением валов, укладкой мешков, обустройством каналов, откачкой и отводом паводковых вод, укреплением и возведением дамб, мониторингом водоемов, охраной общественного порядка.

«С начала паводкового периода спасено 70 человек, заблаговременно эвакуировано 7115 человек в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, 1949 из которых вернулись домой, 973 – размещены в эвакопунктах, 4123 – размещены у родственников. Из возможных зон подтопления отогнано в безопасные места 7229 голов сельскохозяйственных животных, возвращены в подворье – 2960. Падеж скота – 92 голов мелкого рогатого скота. На территории республики остаются подтопленными паводковыми и талыми водами 840 жилых и 644 дачных домов, 6 зданий, 1 средняя школа, в 42 населенных пунктах Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях», – говорится в сообщении комитета.

В Актобе, районах Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской области объявлены чрезвычайные ситуации природного характера местных масштабов. По данным метеорологов, в ближайшие сутки на реках Акмолинской, Восточно-Казахстанской областей ожидается очередной подъем уровня воды и дальнейшие разливы. На низкогорных реках Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей ожидается увеличение уровня воды, на отдельных реках возможно формирование паводков.

Под водой оказались 32 участка автомобильных дорог в Акмолинской, Карагандинской, Костанайской , Павлодарской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях. Дорожное полотно размыто на 23 участках дорог в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...