На учениях присутствовал лидер страны Ким Чен Ын
СМИ сообщают о проведении в КНДР крупнейших в истории страны учебных стрельб
Фото The New Yorker

Во вторник Северная Корея провела крупнейшие в истории страны учебные стрельбы, отмечая 85-ю годовщину создания Корейской народной армии, сообщает Дождь со ссылкой на Yonhap.

Агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве сообщило, что учения прошли в районе восточного порта Вонсан и что на них присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Ранее сообщалось, что КНДР, возможно, готовится к проведению в апреле ядерных испытаний, приуроченных к государственным праздникам.

Также американские СМИ сообщили, что атомная подводная лодка USS Michigan войдет в порт в южнокорейском Пусане во вторник. Собеседник CNN назвал действия подлодки демонстрацией силы в условиях роста напряженности между КНДР и США. По предварительным данным, USS Michigan не будет принимать участие в совместных учениях США и Южной Кореи. Американская атомная подводная лодка USS Michigan может перевозить до 154 ракет «Томагавк». Кроме того президент США Дональд Трамп призвал Совет Безопасности ООН ввести против КНДР новые санкции в связи с проводимыми в стране ядерными и ракетными испытаниями.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...