США испытывают баллистическую ракету, биткоин обновляет исторический максимум
Мир за ночь. 26-27 апреля 2017 года

США провели успешные испытания модернизированной баллистической ракеты, сделав также заявление по КНДР; курс биткоина обновил исторический максимум, а во Франции утвердили результаты первого тура президентских выборов.

США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The National Interest.

Ракета без ядерного заряда была запущенна с базы Ванденберг в Калифорнии. Она пролетела около 4000 миль (6440 км) и поразила условную цель на атолле Кваджалейн на Маршалловых Островах.

В ВВС США отметили, что успешный пуск подтверждает важную роль, которую ядерные силы сдерживания играют в национальной безопасности.

The National Interest заметили, что испытания прошли на фоне очередного витка напряженности в отношениях Вашингтона и Пхеньяна, когда КНДР проводит испытания своих баллистических ракет.


Тем временем совместное заявление по поводу ситуации вокруг КНДР сделали министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и директор Национальной разведки Дэн Коутс. Как сообщает Reuters, США готовы к переговорам по поводу ядерного разоружения на Корейском полуострове, но готовы защищать себя и союзников. «Соединенные Штаты стремятся к стабильности и мирной денуклеаризации Корейского полуострова. Мы по-прежнему готовы к переговорам по достижению этой цели», - заявили Мэттис, Тиллерсон и Коутс.


Курс биткоина 26 апреля обновил исторический максимум, достигнув $1411, сообщает «Republic» со ссылкой на Coindesk. Рост курса биткоина произошел на фоне заявления по поводу пересмотра Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) свое решения отказаться от первого в мире биржевого фонда (ETF) биткоинов.

Ранее биткоин установил исторический рекорд в марте, когда разом подскочил более чем на $120 до $1327.В течение месяца его стоимость постоянно увеличивалась. Это было связано, в частности, с тем, что криптовалюта стала официальным платежным средством В Японии. При этом отметку в $1000 биткоин преодолел 2 января впервые с 2013 года.


Конституционный совет Франции утвердил результаты первого тура президентских выборов, прошедших в стране в минувшее воскресенье. Конституционный совет не внес значительных изменений в данные, опубликованные ранее МВД страны, сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Вышедшие во второй тур выборов кандидат от движения «Вперед» Эмманюэль Макрон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен получили 24,01 и 21,30% голосов соответственно. На третьем месте с 20,01% голосов расположился кандидат от «республиканцев» Франсуа Фийон, замыкает четверку кандидат от движения «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон с 19,58%. 22,23% воздержались от участия в выборах.

«Мы аннулировали избирательные голоса, полученные на участках, где были зафиксированы существенные нарушения, которых, впрочем, оказалось немного», - заявил президент Конституционного совета Лоран Фабиус.

Он добавил, что в общей сложности был аннулирован 4691 голос, что больше, чем в 2012 году, когда в первом туре аннулировали 2541 голос. Второй тур состоится 7 мая.


Tesla восстановит функцию автоматического торможения у недавно выпущенных электромобилей после снижения их рейтингов журналом Consumer Reports, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg. В кроссоверах Model X и седанах Model S, произведенных за последние полгода, при наличии необходимых датчиков и оборудования не были активированы автоматические системы аварийного торможения, замедляющие или останавливающие машины для предотвращения столкновений, отмечает издание.

Consumer Reports снизил обеим моделям оценки на два очка из-за невыполненного обещания компании оснастить машины системой экстренного торможения к концу 2016 года. Оценки Consumer Reports машин Tesla несколько раз менялись от восторженных до разочарованных, напоминает Bloomberg. Издание назвало Model S лучшим автомобилем 2014 года, заявив, что его потребительские качества вынудили экспертов пересмотреть методику оценки машин. Но в конце 2015-го журнал отозвал свои рекомендации из-за сообщений владельцев о проблемах с надежностью машин. Инвесторы серьезно относятся к оценкам Consumer Reports, потому что журнал, покупая машины для тестирования у дилеров и отказавшись от рекламы автопроизводителей, заслужил доверие читателей и потребителей. Акции Tesla росли после похвалы Consumer Reports и падали после критики. Утром в среду акции компании снизились на торгах в Нью-Йорке на 0,8% до $311,29. На тот момент компания оценивалась примерно в $51,1 млрд.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...