В Алатауском и Алмалинском районе Алматы подтоплены жилые дома и несколько зданий
В Алматы затоплены 11 домов, обрушилась саманная времянка
Фото Жанары Каримовой

В результате проливного дождя в ночь на 28 апреля затопленными оказались 11 жилых домов, 37 дворов, 9 улиц, и территория рынка в Алатауском районе Алматы, под воздействием воды обрушилась саманная времянка. В Алмалинском районе затоплен один из магазинов сети «Алматы Оптика». Жертв и пострадавших нет, сообщает «Казинформ».

Департамент по чрезвычайным ситуациям совместно со службой спасения откачивает воду. На местах работают около 50 человек, задействованы 20 единиц техники:

«В Алматы 28 апреля 2017 года в 00.15 в результате обильных осадков в виде дождя зарегистрировано 60 случаев подтопления, из них 11 случаев подтопления частных жилых домов, 37 случаев подтопления дворовых территорий и 9 случаев подтоплений улиц, 3 объекта подтопления территории рынка «Азия», обрушение саманной времянки (Алатауский р-н), магазин «Алматы Оптика» (Алмалинский р-н), территория частного детского сада «Ботагоз», – сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов.

Накануне департамент по ЧС Алматы распространил штормовое предупреждение, сообщив, что из-за обильных дождей в ближайшие двое суток на реках Алматы и Алматинской области возможны паводки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...