Средства в холдинг поступили только в ноябре 2016 года, утверждают в нацкомпании
В «КазАгро» объяснили причины неосвоения бюджетных средств в 2016 году
ФОТО МАРИИ ГОРДЕЕВОЙ

В национальном холдинге «КазАгро» объяснили, почему не были освоены бюджетные средства в 2016 году, передает МИА «Казинформ».

«Действительно, в 2016 году холдингу «КазАгро» из республиканского бюджета на увеличение уставного капитала для реализации государственной политики по стимулированию развития агропромышленного комплекса были предусмотрены средства в размере 51,6 млрд. тенге. Средства выделялись в рамках второго уточнения бюджета на 2016 год с условием освоения в период 2016-2017 годы. Выделенные из бюджета средства в холдинг поступили только в ноябре 2016 года, которые «КазАгро» направит на развитие сельхозкооперации и обеспечение эффективной занятости сельского населения (10,4 млрд. тенге), а также на финансирование экспортоориентированных инвестиционных проектов для развития несырьевого экспорта в приоритетных отраслях (41,2 млрд. тенге)», - говорится в сообщении «КазАгро».

В нацкомпании также добавили, что на сегодняшний день холдингом по первому направлению одобрено 2563 заявки на сумму 8 млрд. тенге, профинансировано 2336 заявок на 7,7 млрд. тенге. По второму направлению поступило 30 заявок на реализацию инвестпроектов общей суммой 42,5 млрд. тенге, из которых одобрено 9 заявок на 10,9 млрд. тенге. Все они прошли отраслевую экспертизу МСХ РК. До конца 2017 года средства, выделенные из республиканского бюджета, будут освоены, обещают в «КазАгро».

Замечания по не освоению холдингом бюджетных средств были высказаны на недавнем пленарном заседании мажилиса, когда там обсуждалось исполнение республиканского бюджета за 2016 год

Свежее из этой рубрики
Loading...