Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают слабеть на данных о росте запасов в США
​Тенге продолжает торговаться на уровне 316 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 316,2 тенге, показав рост на 0,2 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $37,8 млн., показав рост на $15,8 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:10 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $48,29 за баррель. В среду цены на нефть стали снижаться после публикации доклада ОПЕК по нефтедобыче в мае. Как пишут Ведомости, за прошлый месяц страны - члены организации нарастили добычу нефти на 336,1 тыс. баррелей в день. Добыча нефти увеличилась больше всего в Ливии, Нигерии и Ираке.

Запасы нефти и нефтепродуктов в развитых странах ОЭСР хотя и сократились в последние месяцы, по-прежнему существенно превышают 3 млрд баррелей, говорится в докладе картеля. Он ориентируется на сокращение запасов до среднего уровня за последние пять лет; сейчас они превышают цель на 251 млн баррелей против 339 млн в конце 2016 года.

Между тем, руководитель ливийской National Oil Corporation заявил, что она ставит своей целью добывать в конце года значительно больше 1 млн баррелей в день (в последнее время добыча составляет примерно 600 000-800 000 баррелей). «Уже можно начать размышлять о том, что будет с целью ОПЕК провести ребалансировку рынка, если предложение в этих двух странах [Ливии и Нигерии] стабилизируется на нынешних уровнях, которые не наблюдались уже несколько лет», – сказал Financial Times Тамас Варга из брокерской компании PVM.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...