Он скончался в результате ДТП, допущенного водителем, который не справился с управлением
На трассе Алматы-Капшагай трагически погиб полицейский
ФОТО пресс-службы ДЧС

26 июня на 3-ем километре трассы «Алматы-Капшагай» старший инспектор СОБР ДВД города Алматы, капитан полиции Жандос Нургазиев, неся службу на стационарном посту полиции, погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.

«Около 16 часов 50 минут водитель автомашины «МАЗ-642208» гр. Б., 1987 года рождения, следуя на юг, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на находившегося на посту полицейского, который, к сожалению, от полученных травм скончался на месте происшествия. Факт ДТП зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 345 ч..3 УК РК. Расследование ведет Управление дознание ДВД города Алматы», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД Алматы.

Капитан полиции Нургазиев, 1986 года рождения, в органах внутренних дел служил с 2009 года. Был женат, воспитывал двоих детей.

Руководство и личный состав Департамента внутренних дел города Алматы выразили соболезнование родным и близким Жандоса Нургазиева в связи с его трагической гибелью.

«Капитан Нургазиев поставленные перед ним задачи выполнял всегда очень качественно, слажено и четко. Он умел работать в команде, всегда прислушивался к совету старших и был примером, наставником для молодого поколения СОБР. Это дорогого стоит. Сегодня мы лишились одного из ярких представителей нелегкой и в тоже время важной профессии. Память о Жандосе с нами будет жить всегда», - сказал о нем командир специального отряда быстрого реагирования, подполковник полиции Сергей Афанасенко.

Свежее из этой рубрики
Loading...