Нигматулин назвал завершившуюся сессию мажилиса «сессией политической модернизации»
Спикер мажилиса подвёл итоги работы палаты
фото ляззат третьяковой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду в мажилисе состоялось завершающее пленарное заседание второй сессии шестого созыва палаты. В завершающем слове спикер Нурлан Нигматулин подвёл итоги и назвал прошедший год - годом политической модернизации.

«В прошедшую сессию парламенту довелось заниматься вопросами, которые по праву можно назвать историческими. Мы вместе с коллегами из сената приняли историческую декларацию 25-летия независимости Республики, в которой выражена твёрдая приверженность стратегическому курсу елбасы и показана исключительная роль первого президента страны Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии Независимого Казахстана, - сказал Нигматулин.

Он напомнил, что именно в этот период глава государства инициировал процесс политической модернизации через конституционную реформу.

«Таким образом, вторая сессия стала сессией политической модернизации. В ходе нынешней сессии мы приняли много важных законов, необходимых для реализации стратегического курса главы государства», - подчеркнул спикер.

По его информации, за время сессии проведено 38 пленарных заседаний, на которых рассмотрено 226 вопросов, что говорит о «содержательности и насыщенности обозначенного периода». Мажилис одобрил и передал в сенат 84 законопроекта, провел 16 «правительственных часов», 2 парламентских слушания, 25 круглых столов, 17 выездных заседаний комитетов мажилиса и 4 международных научно-практических конференций. Кроме того, депутаты разработали 15 инициативных законопроектов, 10 из которых уже приняты и 5 находятся в работе.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...