Ими стали Рахмет Байнаков и Таир Чокин
Назначены заместители председателя правления НАТРа
ФОТО с сайт tpsa.kz

В АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (НАТР) назначены заместители председателя правления, сообщили в пресс-службе НАТРа.

«Решением Совета директоров АО «Национальное агентство по технологическому развитию», дочерней организации АО «НУХ «Байтерек», заместителями председателя Правления АО «НАТР» назначены Байнаков Рахмет Газизович и Чокин Таир Канатович», - говорится в сообщении.

Рахмет Байнаков в период с 2000 по 2007 годы работал в структуре Министерства финансов Республики Казахстан, был главным экономистом, начальником отдела, заместителем директора и директором департамента государственного заимствования и международных финансовых отношений Министерства финансов Республики Казахстан.

С 2007 по 2011 годы занимал должность управляющего директора – члена Правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

С 2011 по 2016 годы работал заместителем Председателя Правления, затем Председателем Правления АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация».

Окончил Актюбинский университет им. К. Жубанова по специальности экономика и менеджмент, а также Международный институт менеджмента г. Фленсбург (Германия), является магистром экономических наук.

В структуре АО «НАТР» Рахмет Байнаков будет курировать административно-правовые, а также кадровые вопросы.

Таир Чокин с 2005-2009 годы работал в ABN AMRO BANK, ROYAL BANK OF SCOTLAND (RBS) старшим трейдером, управлял торговыми операциями на валютном и денежном рынках.

В 2011-2014 годы работал в BANK OF AMERICA MERRILL LYNCH, занимался структурным финансированием и сделками хеджирования рисков.

С 2014 года занимался проектами в горно-металлургической отрасли Казахстана.

Другие должности: С января 2016 года – член Совета директоров-Независимый директор АО «Казтелерадио».

Окончил Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете (Филадельфия, США) в 2011 году.

В 2002-2006 годы обучался в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования (KIMEP).

Таир Чокин будет курировать вопросы коммерциализации и трансферта технологий, а также аналитическую работу АО «НАТР».

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Свежее из этой рубрики
Loading...