Проект очистки и реконструкции должны завершить к 2019 году
Исекешев поручил ускорить очищение русла реки Есиль
Фото esilastana.kz

Аким Астаны Асет Исекешев в четверг в рамках пленарного заседания «Новая программа устойчивого развития городов как ответ на глобальные вызовы XXV сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов» заявил, что для обеспечения экологической устойчивости планируется реализация нескольких «низко-углеродных проектов».

«Для обеспечения экологической устойчивости мы будем реализовывать ряд низко-углеродных проектов, в том числе переход на низкоуглеродный транспорт. Для смягчения последствий изменений климата, мы планируем расширить реку и создать искусственные озера на местах подтопления», - сказал Асет Исекешев.

Кроме того по аким столицы отметил, проект очистки русла реки Есиль должен быть завершен к 2019 году.

«Этот проект мы сейчас активируем для того, чтобы в момент паводков большая вода проходила. В этом году завершаем пятую очередь. По проекту мы до 2020 года должны полностью реку прочистить и реконструировать, но я дал поручение ускорить, чтобы в 2019 году завершить», - заявил Исекешев.

По словам градоначальника, на участках, где уже была произведена реконструкция, объем проходящей воды увеличился в четыре раза. Также искусственны озера, в том числе за ТРЦ «Хан шатыр», планируется облагородить как часть городского пространства.

Свежее из этой рубрики
Loading...