Сентябрьские фьючерсы на Brent торгуются по $48,72 за баррель
​Тенге близок к уровню 326 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 325,62, показав снижение на 0,35 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $15,9 млн, показав снижение на $17,8 млн. по сравнению с итогами торгов во вторник.

На 11:10 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $48,72 за баррель. Во вторник котировки демонстрировали 1% снижение. Как пишут Ведомости, на их динамике сказывались данные о росте добычи в США и Ливии. Однако эксперты отмечают, что появились признаки роста глобального спроса на нефть.

Управление по информации министерства энергетики США прогнозирует, что в августе производство в стране увеличится на 113 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июлем и достигнет рекордных 5,585 млн. баррелей в сутки. Если эти ожидания оправдаются, добыча нефти в США будет повышаться по итогам восьмого месяца подряд, отмечает Dow Jones.

Опрошенные S&P Global Platts аналитики предполагают, что за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США снизились на 3 млн. баррелей.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...