Задержки были связанны с неисправностью некоторых самолетов компании
Около 900 рейсов было задержано с начала лета авиакомпанией SCAT
Фото Искандера Салиходжаева

Около 900 рейсов было задержано с начала лета авиакомпанией SCAT согласно данным комитета гражданской авиации, сообщил Комитет гражданской авиации (КГА) на странице ведомства в Facebook.

«По словам Директора филиала АО «Авиакомпания «SCAT» в аэропорту г. Астана Ирины Лупундюк задержки и отмены рейсов имели место с 14 по 16 июля 2017 года связанные с неисправностью нескольких самолетов авиакомпании. Согласно имеющимся данным в июне было выполнено 2259 рейсов, из них задержано 420 рейсов, за истекший период июля было выполнено 1826 рейсов, из них задержано 470 рейсов», - говорится на странице КГА в Facebook.

Кроме того, «в связи с участившимися обращениями пассажиров по вопросам сервиса авиакомпаний сегодня была проведено совещание с представителями всех авиакомпаний, осуществляющих международные полеты в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев». Во время заседания были выслушаны представители авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» - в связи с фактами несвоевременной доставки багажа 23 июля 2017 года и авиакомпании «SCAT».

«По словам руководителя представительства авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Кушниренко, срыв доставки багажа произошел из-за сбоя системы обработки багажа в российских аэропортах, и в авиакомпании будет проведено внутреннее расследование, а также будут приняты меры по недопущению аналогичных ситуаций», - сообщили в КГА.

По итогам встречи авиакомпаниям указали «на необходимость принятия мер по недопущению сбоя доставки багажа и предоставления всех соответствующих услуг при задержках и отменах рейсов».

Ранее сообщалось, что 16 июля в аэропорту Алматы произошли задержки рейсов авиакомпании SCAT. Пассажиры не смогли вовремя улететь в Караганду, Костанай, Усть-Каменогорск, и по некоторым другим направлениям. В Актау из-за ожидания пассажиров, летящих транзитными рейсами, на нескольких международных рейсах возникли задержки на регулярных направлениях внутри Казахстана.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...