Для реализации проекта выбрали участок в северо-западной части нацпарка «Бурабай»
Новый круглогодичный курорт появится в Акмолинской области
ФОТО с сайта parkburabay.kz

В пресс-службе акима Бурабайского района Акмолинской области сообщили, что регион посетила испанская консультационная компания THR (International Tourism Consultants), занимающаяся разработкой международных туристских проектов. Компанией рассматривается концепция развития северной части Щучинско-Боровской курортной зоны, целью которой является создание нового круглогодичного курорта мирового уровня, передает Региональная служба коммуникаций.

«Для реализации проекта выбран земельный участок площадью 233 га, расположенный в северо-западной части Национального парка «Бурабай» и охватывает побережье озер Большое Чебачье и Текеколь. Преимущества данного участка заключаются в том, что данный земельный участок расположен на расстоянии 3 километров от населенного пункта, имеет удобные подъездные пути, вблизи проложена высоковольтная линия электропередач. Кроме того, мелкосопочный рельеф и ландшафт береговой зоны благоприятны для развития туристического кластера», - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время разрабатывается инвестиционный проект по строительству инженерных сетей и автодороги от населенных пунктов до участка.

Компания THR International Tourism Consultants была основана в Испании в 1985 году. В состав THR входят компании и правительства различных стран и международных организаций, таких как ЕС и ВТО.

Более чем 1 000 различных проектов были разработаны в Испании и более чем в 60 других Европейских, Северо-Африканских, Южно- Американских, Карибских и Северо-Американских странах по различным туристским специализациям.

Свежее из этой рубрики
Loading...