Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent возвращается к $49 за баррель после падения в понедельник
​Тенге близок к отметке в 327 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 326,92, показав рост на 0,58 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $118,8 млн, показав снижение на $2,2 млн. по сравнению с результатами торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $48,85 за баррель. В понедельник рынок наблюдал за встречей министерского комитета по выполнению договоренностей ОПЕК+ в Петербурге. Во время него министр энергетики России Александр Новак заявил о выполнении ограничения добычи ОПЕК в июне на 98%. Он также рассказывал о планах постепенного выхода из сделки по её окончанию в апреле2018 года.

Однако, как пишут Ведомости, по итогам встречи он заявил, что мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение по сокращению добычи после I квартала 2018 года, если это потребуется для балансировки рынка. Впрочем, с российскими компаниями продление соглашения пока не обсуждалось. Но как отмечает издание, главными бенефициарами возможного роста цен могут стать американские нефтяники, старательно работающие над снижением себестоимости добычи.

Свежее из этой рубрики
Loading...