Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent с начала сессии снизились на 0,5% до $52,15
​Тенге торгуется у отметки в 332 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 332,04, показав рост 0,49 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $33,95 млн., показав снижение на $25 млн. по сравнению с результатами торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $52,15 за баррель. Как пишет Reuters, цены на нефть начали снижение на вечерних торгах понедельника из-за роста добычи и экспорта ОПЕК, а также наращивания производства в США. Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370 тыс. б/с.

В понедельник в Абу-Даби началась двухдневная встреча технического комитета ОПЕК, на которой некоторые участники глобального пакта обсудят исполнение сделки. «Рынок ждёт от Саудовской Аравии, что та скажет, что ОПЕК удастся реализовать намеченную цель» – цитирует агентство представителя банка ABN AMRO Ханса ван Клифа. Вместе с этим инвесторы ожидают решение того, присоединится ли Ливия к соглашению об ограничении добычи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...