Саакашвили в сентябре вернется в Украину, а Apple займется производством сериалов
Мир за ночь. 16-17 августа 2017 года
Фото freepik.com

С космодрома Байконур стартовала очередная российская ракета с космическим аппаратом военного назначения, Украина готовится к созданию центра доктрин и тактики НАТО в составе своих военно-морских сил, США и Великобритания в один голос отвергают обвинения в поставках химического оружия террористам в Сирии, Дональд Трамп распустил два экспертных совета, чьи члены обвиняли его в недостаточно резкой риторике в отношении произошедшего в Шарлотсвилле.

Ракета-носитель «Протон-М» с космическим аппаратом военного назначения стартовала с космодрома Байконур в Казахстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. Общее руководство пуском ракеты осуществлял командующий Космическими войсками — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-полковник Александр Головко, прибывший на космодром для контроля запуска космического аппарата. «Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя "Протон-М" прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя», — сообщили в Минобороны. Контроль осуществлялся наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил.


Украина изучает вопрос создания к концу года в структуре Военно-морских сил (ВМС) Центра доктрин и тактики НАТО, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя начальника штаба ВМС Украины по евроатлантической интеграции Андрея Рыженко. По его словам, это позволит улучшить подготовку офицеров украинского флота, а также избежать дублирования в планировании и проведении мероприятий боевой подготовки. Рыженко отметил, что также планируется внедрение штатной структуры управления оперативного уровня ВМС Вооруженных сил Украины, которая будет построена по аналогии с Maritime Operational Centre. Он также подчеркнул, что «46 основных доктрин НАТО штабной работы, составляющие оперативное искусство Альянса (так называемые Allied Joint Publications), должны быть включены в образовательные программы всех уровней военного образования, как Национального университета обороны, так и видовых академий (институтов)».


Минобороны США заявило, что Соединенные Штаты никогда не поставляли сирийской оппозиции химические боеприпасы, сообщает Коммерсант. «Помощь Министерства обороны США проверенным группам сирийской оппозиции ограничивается теми группами, которые борются с Исламским государством. В эту помощь ни сейчас, ни когда-либо не входили химические вещества, которые вы описали», - подчеркнули в ведомстве в разговоре с «РИА Новости». Великобритания также заявила о том, что не поставляет летальное оружие, в том числе химическое, ни одной из сторон конфликта в Сирии. Ранее глава замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад рассказал, что обнаруженные на оружейных складах террористов в Сирии отравляющие вещества были поставлены из США и Великобритании, и произведены компаниями Federal Laboratories, Cherming Defence UK и NonLethal Technologies.


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что вернется на Украину 10 сентября этого года в сопровождении «журналистов, депутатов и простых людей», пишет ВВС Русская служба. В ходе онлайн-конференции Саакашвили призвал своих сторонников содействовать его возвращению и озвучил номер горячей линии, по которому они могут получить соответствующие инструкции: в частности, политик допустил создание «живого коридора», который помог бы ему пересечь границу. После издания указа о лишении Саакашвили гражданства Украины представители официального Киева заявляли, что считают его украинские документы недействительными и не допустят его на территорию страны. После возвращения, заявил Саакашвили, он намерен продолжать политическую деятельность на Украине: в частности, он собирается проводить «кастинг новых лиц» для своей команды и разрабатывать законопроекты для реформирования страны.


Дональд Трамп сообщил, что распустил президентский форум по стратегии и политике и консультативный Совет по вопросам промышленного производства, сообщает телеканал «Дождь». «Вместо того, чтобы надавить на представителей бизнеса в Совете по вопросам промышленного производства и в Форуме по стратегии и политике, я прекращаю работу обоих. Спасибо всем!» - написал он в своем твиттере. Ранее несколько бизнесменов вышли из консультационного совета промышленников при Белом доме. Такое решение приняли генеральный директор компании Intel Брайан Крзанич, главный исполнительный директор фармацевтической компании Merck&Co Кеннет Фрейзер и генеральный директор марки одежды Under Armour Кевин Планк. Они объяснили это недостаточно резкой риторикой президента Трампа в отношении произошедшего в Шарлотсвилле. «Как генеральный директор Merck, и как личность, я чувствую ответственность за то, чтобы выступить против нетерпимости и экстремизма», — сказал Фрейзер.


Компания Apple планирует заняться распространением оригинального видеоконтента, на его покупку и производство выделено около $1 млрд, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. В Apple от комментариев отказались. Собеседники газеты, знающие о планах компании, уточнили, что Apple может купить и производить до десяти телевизионных сериалов. По их данным, в компании надеются, что это поможет реализовать идеи старшего вице-президента Эдди Кью о предоставлении клиентам видеоконтента, сравнимого по уровню качества с сериалом «Игра престолов» от HBO. Площадкой для распространения контента может стать музыкальный стриминговый сервис компании — Apple Music либо новая площадка, созданная специально для видео. На рынок видеоконтента выходит и соцсеть Facebook: 9 августа компания представила сервис Facebook Watch, на котором будут доступны сериалы и трансляции спортивных мероприятий.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...