Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до $50,52
​Тенге продолжает торговаться у отметки в 333 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 332,74, показав рост на 0,18 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $104,15 млн., показав рост на $75,55 млн. по сравнению с результатами торгов в среду.

На 11:15 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $50,52 за баррель. Как пишут Ведомости, во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на минувшей неделе упали на 9,2 млн баррелей. От данных Минэнерго страны аналитики ожидают снижения запасов на 3,4 млн. баррелей.

Более сильный, чем ожидалось, спрос на нефть и снижение ее запасов в США дают некоторым инвесторам надежду на то, что ребалансировка рынка наконец началась. Но другие не разделяют их оптимизм. Аналитик JPMorgan Дэвид Мартин рассказал Financial Times, что с окончанием летнего сезона нефтеперерабатывающие заводы, вероятнее всего, замедлят выпуск топлива. Покупка нефти уже может быть близка к сезонному пику.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...