Гражданин соседней республики утверждает, что заблудился
На границе с Кыргызстаном вновь зафиксировано незаконное пересечение
Фото Жанары Каримовой

Гражданин Кыргызстана подозревается в незаконном пересечении границы и ношении оружия в Казахстане, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Алматинской области.

Информагентство сообщает, что 41-летнего гражданина соседней страны задержали пограничники в горах Раимбекского района 16 августа. В своих показаниях задержанный поясняет, что в поисках пропавшего скота заблудился в горах и случайно пересек государственную границу.

У задержанного а обнаружено и изъято нарезное ружье «Тигр» калибра 7,62 миллиметра. Каких-либо разрешительных документов на оружие подозреваемый не смог предоставить. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Напомним, 12 августа на пограничной заставе «Жасоркен» произошла перестрелка между казахстанскими пограничниками и группой лиц. Один из нападавших был ранен, в результате чего позднее скончался. Остальные с места происшествия скрылись. Как сообщал телеканал «Хабар 24», группа неизвестных прокладывала проход в спиральном барьере, прикрывающем государственную границу Казахстана с Кыргызстаном.

Свежее из этой рубрики
Loading...